|  返回首页

 

推动“三农”金融服务助力现代渔业发展
  • 发布时间:2019-04-09来源:区农业农村局阅读次数:4141【打印本页】关闭窗口
  今年省委1号文件明确指出:要鼓励引导金融机构加大对乡村振兴的信贷支持力度。近期,市中区大力推动“三农”金融服务助力全区现代渔业健康稳定发展,着力培育和壮大专业大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业等水产新型农业经营主体。通过前期走访调查,主要筛选出10家具有特色的水产新型经营主体作为金融服务试点,将由邮储银行为其提供基础设施建设、鱼苗、饲料等金融服务。
  4月8日,市中区农业农村局水产渔政相关同志陪同邮储银行负责人对兴利农水产养殖农民专业合作社、内江市川博养殖农民专业合作社、内江市市中区合家缘养殖家庭农场等3个专业合作社和家庭农场进行了实地调研,听取了相关企业负责人对企业的详细介绍,以及生产发展面临的资金困难。同时邮储银行相关负责人介绍了邮储银行金融服务产品特性。
  市中区农业农村局水产渔政相关同志对邮储银行大力支持市中区渔业发展表示感谢,并针对此项工作提出三点希望:一是金融支持和服务“三农”是全区渔业发展所需、农民所盼,应立足于当地农户需求,提供创新性的三农金融服务;二是着力完善银地合作保障机制,推进共赢发展;三是加快进度,解燃眉之急,着力破解水产融资难的问题,不断加大强农惠农富农金融支持力度,积极填补现代渔业金融服务空白,为乡村产业振兴增添新动力。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001