|  返回首页

 

区委常委、副区长步美成督导玉溪街道城乡防火安全工作
  • 发布时间:2019-04-09来源:区应急管理局阅读次数:2139【打印本页】关闭窗口
  近日,内江市市中区委常委、副区长步美成带队督导玉溪街道城乡防火安全工作。
  步美成一行首先听取了街道党工委书记陶文江关于街道城乡防火工作相关情况的汇报,详细了解了防火安全领导小组和防火安全护卫队伍组建、防火物资储备、应急处突、值班值守等情况;查阅了街道防火安全实施方案等工作资料。
  步美成指出,当前将进入炎热期,火患形势严峻,要按照“属地管理”原则,树立底线思维,强化红线意识,绷紧城乡防火安全工作这根弦,以战战兢兢、如履薄冰的心态,扎实推动城乡防火各项工作;要切实将责任、制度、保障措施落到实处,不断提升人防、物防、技防能力水平,坚决确保不发生重大火险。
  步美成要求,街道要加大宣传力度,利用小喇叭喊话,发放宣传资料,召开培训会等多种形式,深入开展安全宣传;要加大对城区敬老院、加油站、学校、老旧院落等重点单位、重点区域的监管;要强化值班值守,完善应急保障处置机制,一旦发生火情,能够迅速出击、安全扑救,力争打早、打小、打了,坚决避免发生城乡火灾,坚决防止发生人员伤亡事故。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001