|  返回首页

 

区经开区积极开展危险化学品和道路交通行业领域安全生产大检查大整治专项行动
  • 发布时间:2019-04-09来源:区经开区阅读次数:2322【打印本页】关闭窗口
  自江苏响水天嘉宜化工爆炸事故和湖南常长高速旅游大巴突然起火事故发生后,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,吸取事故教训,防范类似事故发生。为进一步落实安全生产责任,区经开区针对各在建项目、乐贤园区各企业开展危险化学品和道路交通行业领域安全生产大检查大整治专项行动。
  一是高度重视,强化组织领导。为全面加强组织领导,区经开区成立了以党工委书记、副书记为组长,各科室负责人为成员,各在建项目、各企业为成员单位的专项领导小组。要求各成员单位结合工作实际,对大检查大整治工作进行安排部署,并制定具体实施危险化学品和道路交通行业方案,做好动员部署,并落实必要的人力、物力和财力保障。
  二是突出重点,强化专项整治。各成员单位要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工爆炸事故和湖南常长高速旅游大巴突然起火事故教训,举一反三,立即组织开展本单位危险化学品和道路交通行业领域安全生产大检查大整治工作。区经开区专项领导小组将切实加强组织领导,制定实施方案,明确检查内容,细化工作要求,采取有效措施,全覆盖、零容忍、求实效,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范遏制类似事故和重特大事故的发生。
  三是落实责任,强化监督管理。区经开区将采取定期不定期、暗访暗查、巡检巡查等方式,督促各成员单位积极开展隐患排查整治,对严重违法违规行为一律严肃查处并报相关部门。各成员单位主要负责人要切实履行安全生产第一责任人责任,亲自过问、亲自检查,组织开展好本单位的自查和整改工作。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001