|  返回首页

 

区人大常委会副主任王丽到城南街道辖区单位调研消防工作
  • 发布时间:2019-04-08来源:城南街道办事处阅读次数:2549【打印本页】关闭窗口
  近日,区人大常委会副主任王丽到城南辖区单位街道调研消防工作。城南街道办事处主任李慧、街道应急办负责人、各社区党委书记、黄桷井商城及卓尔超市负责人陪同调研。
  王丽一行先后来到黄桷井商城和卓尔超市,仔细查看了现场消防措施,听取了黄桷井商城和卓尔超市负责人对消防安全工作的情况汇报。王丽就两个单位所发现的消防问题一一进行针对性分析,并提出了解决建议。
  王丽指出:黄桷井商城和卓尔超市营业厅面积大,且每层空间上下连通,容易造成火灾蔓延扩大,可燃商品多,容易造成重大经济损失;商场人员聚集,流运量大,容易造成重大伤亡;电气照明设备多,导致火灾的因素多,扑救难度极大,消防形势相当严峻。
  王丽强调:无论是街道还是社区,无论是商城还是其它单位,一是要从思想上高度重视消防工作,把消防工作提到首位;二是完善消防作战应急预案,要经常组织开展消防综合演练,提高队伍和岗位职工的实战能力;三是要配备完善各项消防设施,不能在消防硬件设施上短斤少两;五是要定期不定期检查消防隐患,一处也不能放过,将消防隐患解决在萌芽状态。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001