|  返回首页

 

龚家镇四举措扎实推进艾滋病防治工作
  • 发布时间:2019-04-03来源:龚家镇政府阅读次数:5184【打印本页】关闭窗口
  一是加强组织领导。成立镇长任组长,分管副镇长任副组长,卫计、安办、学校、派出所、卫生院等相关部门单位负责人为成员的艾滋病防治工作领导小组,村(居)按要求成立相应工作组,印发《龚家镇艾滋病防治工作实施方案》等相关文件,明确职能职责分工,确保该项工作有人做、做得好。
  二是加大宣传力度。开展“防艾宣传进校园”活动,提高学校师生防艾知识水平;不定期在逢场天开展艾滋病防治宣传活动10余次,现场为群众发放防艾知识宣传手册500余册;通过微信等平台发布防艾知识20余条;让群众对艾滋病发病机制、传播途径、病发症状及危害等有正确的认知,掌握防艾知识方法,消除对艾滋病患者的误解与歧视。
  三是严控传播途径。对全镇范围内艾滋病患者进行全覆盖大排查摸底,建立台账资料,联合卫生院、派出所,加强对重点人群动态监测,确保及时掌握疫情态势和传播危险因素;强化对辖区内网吧、茶馆等重点场所监控力度,着重打击涉黄涉非涉毒等违法犯罪行为,确保今年无一例新增艾滋病患者。
  四是落实防治结合。对辖区内艾滋病患者安排至卫生院进行治疗,建立与卫生院的信息互通机制,稳定艾滋病患者病情;对艾滋病患者进行心理疏导,鼓励其积极面对,实现对艾滋病的有效防治。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001