|  返回首页

 

凌家镇启动烈属、军属、退役军人家庭光荣牌悬挂仪式
  • 发布时间:2019-03-14来源:凌家镇政府阅读次数:3250【打印本页】关闭窗口
  2019年3月14日上午9点,凌家镇在顶楼会议室召开了烈属、军属、退役军人家庭光荣牌悬挂工作动员部署会,并启动了光荣牌悬挂仪式。本次会议由凌家镇党委副书记、镇长阴友权同志主持并发表讲话,凌家镇党委政府班子成员、镇机关干部、村(社区)三职干部参加了本次会议,出席本次会议的特别嘉宾有烈属、军属、老复员军人、伤残军人、参战参核军人、军队转业干部、带病回乡退伍军人等8名优秀代表,并为其佩戴了“光荣之家”绶带。这次光荣牌悬挂启动仪式意义重大,为下一步的光荣牌悬挂工作顺利推进奠定了坚实的基础,营造了浓郁的宣传氛围,体现了凌家镇党委政府对市中区烈属、军属和退役军人光荣牌悬挂工作的重视和支持。
  会上,首先由镇党委委员、人大主席张成富同志宣读了凌家镇烈属、军属、退役军人家庭光荣牌悬挂工作实施方案,光荣牌悬挂工作要坚持党的领导,同时明确了悬挂的意义、对象、标准、方式、位置、数量、要求、完成时间、目标考核。
  凌家镇党委副书记赖宗平同志在会上宣读了第一批光荣牌悬挂名单,明确了23名需要悬挂光荣牌的烈属、军属、退役军人家庭。
  凌家镇党委副书记、镇长阴友权同志在会上宣布了凌家镇烈属、军属、退役军人家庭光荣牌悬挂仪式正式启动。
  针对光荣牌悬挂工作,凌家镇党委副书记、镇长阴友权同志发表了讲话,强调光荣牌悬挂工作体现的是党对烈属、军属、退役军人的重视和关心,同时也是烈属、军属、退役军人的一种荣誉象征,要怀揣自豪、感恩之心;镇村干部在悬挂光荣牌的过程中要有仪式感,可以举行一个简朴、庄重、热烈的悬挂仪式,要安排专人悬挂,不能简单将光荣牌直接交予对象;悬挂光荣牌要做好宣传,注意宣传的方式方法,要让每一个退役军人知道这件“喜事”,同时也要注意避免悬挂过程中矛盾冲突,要妥善处理。
  最后,凌家镇党委副书记、镇长阴友权同志带头到伤残退役军人肖文利家为其悬挂了“光荣之家”牌子,并与其进行了合影留念。
  凌家镇下一步将全面启动光荣牌悬挂工作,第一批光荣牌将由镇党委政府班子成员亲自带领驻村干部为烈属、军属、退役军人家庭悬挂,确保光荣牌悬挂工作第一枪打得响亮、打得漂亮。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001