|  返回首页

 

区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开
  • 发布时间:2019-03-14来源:市中区总工会阅读次数:1044【打印本页】关闭窗口
  根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年3月11日,区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会在区总工会会议室召开。区委第一巡察组组长陈利军同志就巡察工作作了讲话,区总工会党组书记张义主持会议并作表态发言。
  陈利军指出,此次动员会是为了统一思想、明确目标,凝聚共识、形成合力,推动巡察工作顺利开展。根据区委巡察工作的有关要求,本次巡察一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和中央巡视巡察工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督;二是要着重突出领导班子及其成员,特别是“一把手”这个监督重点,重点关注党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的领导干部。陈利军强调,区总工会要严格按照《巡察进驻准备工作清单》,积极配合巡察期间各项工作,确保巡察工作顺利开展。
  张义表示:区总工会党组一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性, 筑牢“四个意识”,把接受区委巡察组的监督检查当做检验工作成效的机会,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,自觉接受巡察监督检查;二是要服从巡察组的安排,密切配合,切实做好沟通协调、资料提供和服务保障工作,为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障,确保巡察工作顺利开展;三是要对照巡察内容认真查找工作中存在的问题和不足,深刻剖析原因,制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成。区总工会将以此次接受巡察为契机,围绕作风建设的各项规定,认真自查自纠,推动工会各项工作迈上新台阶。
  据悉,区委第一巡察组巡察区总工会党组将为期25天(3月11日-4月4日),巡察期间设举报电话:17313970660,(电子邮箱:njsszqxczl@126.com,并在市中区沱鞍路122号新档案大楼区机保局门口设置了征求意见箱) 。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第一巡察组主要受理反映区总工会领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;对个人诉求、涉法涉诉等巡察受理范围外的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001