|  返回首页

 

多种一棵树,多增一片绿,共建美好家园
  • 发布时间:2019-03-13来源:区农业农村局阅读次数:2945【打印本页】关闭窗口
  3月12日上午,市中区农业农村局在全安镇洪坝村举行了春季植树造林活动。市委书记马波带领市直机关、市中区直机关、共青团、社会志愿者等300余人,参加了此次义务植树活动,为美化家园增绿添彩。
  春风送暖,万物勃发。植树点位于市中区全安镇洪坝村,是近年来市中区大力发展柑橘产业,引进的四川新茂源农业发展有限公司流转土地中的一片荒废地,面积约为500亩,紧邻四周山头的柠檬园。为切实改善生态环境,合理利用土地资源,四川新茂源农业发展有限公司将这里规划为绿地,未来将成为柠檬采摘园中重要的桃李观光区,带动乡村旅游的发展,助力乡村振兴。
  今年是新中国设立植树节40周年。40年来,在市委、市政府、区委、区政府的坚强领导下,全区动员,全民动手,全民义务植树深入人心,市中区国土绿化事业取得显著成效。2019年市中区将继续推进全区绿色发展,一是改善农村生态环境。重点实施荒山、荒坡、河渠水系等绿化,打造绿色廊道、优美山头。二是加快现代农业园区建设。竭力打造柑橘高标准示范园区、竹产业园区、林业特色产业园区,全域推进生态环境和一二三产业的融合发展。三是大力培育新型经营主体。大力扶持、鼓励和引导培育一批专业合作社、家庭农场和龙头企业,打造一批专业村、专业户,努力形成公司+合作社+基地+农户的绿化发展格局,激活社会各界造林绿化的积极性。
  栽下一棵树苗,留下一片新绿。本次植树造林活动栽种了五月脆、蜂糖李、青脆李3000株,春蜜、日本松森桃子2000株, 栽种面积60余亩,为市中区再添新绿。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001