|  返回首页

 

牌楼街道“四举措”做好防邪反邪工作
  • 发布时间:2019-03-11来源:牌楼街道办事处阅读次数:1653【打印本页】关闭窗口
  为切实做好2019年两会期间辖区内的防邪反邪工作,严防邪教组织人员在两会期间书写、喷涂、张贴、悬挂大幅反宣标语和大面积散发反动宣传品,或者从事其它非法活动,确保辖区内两会期间的社会平安与稳定,牌楼街道结合实际,不断强化措施,丰富形式,采取四举措抓实防邪反邪工作力度,营造和谐稳定的社会治安环境。
  一是加强组织领导工作。为确保2019年全国两会期间实现“三零”目标,各社区成立应急处置领导小组,社区书记负总责、亲自抓,防邪领导小组成员按照职责任务分工,各司其职,各尽其力,排查工作做到横向到边,纵向到底,谁主管、谁分管、谁负责、谁配合都必须责任到人,分工明确,确保目标任务的完成。
  二是实行信息报告制度。各社区加强情报信息,畅通报道渠道,建立信息报送制度。对辖区内重点人员的情况和动向了解清楚,密切注视不稳定因素人员,遇到重大、紧急情况及时向主要领导报告。防邪工作人员严格遵守纪律,保持通讯畅通,加强与上级部门的沟通和交流,及时掌握相关政策和信息资料。
  三是加强梳理排查工作。为确保实现“三零”目标,治保巡逻大队加强对重点地区、重点部位的布控、设卡,及时捕捉现行。同时对辖区内邪教人员进行重新梳理、排查,采取定期摸排和重点摸排相结合的模式,盯死看牢,做到量化细化,决不出现断档脱节现象。社区工作人员和4050人员对各自管辖区域内标牌制作点、打字复印点等进行梳理和排查,告知如有人前来制作、复印反动宣传品要及时报警,引导群众齐心协力防止邪教的侵入。
  四是加强宣传教育活动。牌楼街道采取“线上+线下”相结合的模式,通过微信、QQ等媒体和发放宣传资料、展出知识橱窗等多种形势加强宣传,进一步增强广大群众抵制邪教的自觉性,营造浓厚的防邪反邪社会氛围,增强群众防邪反邪能力。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001