|  返回首页

 

省委第三巡视组巡视内江市市中区工作动员会召开
  • 发布时间:2019-03-08来源:市中区阅读次数:2091【打印本页】关闭窗口
  根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月6日,省委第三巡视组巡视内江市市中区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开与内江市政协副主席、市中区委书记黄俊伟和区委副书记、区长兰徐的见面沟通会。会上,省委第三巡视组组长王显强就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省纪委常务副书记、省监委副主任张剡就配合做好巡视工作提出要求。市政协副主席、区委书记黄俊伟主持会议并作表态讲话。
  省委第三巡视组副组长李祖相、魏文彪及有关同志,市委书记马波同志;市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江同志;市中区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员;市中区法院、市中区检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,市中区纪委监委和市中区委组织部领导班子成员,市中区委巡察办主任和巡查组组长,市中区各部门主要负责同志,部分区人大、区政协、离退休领导干部代表,各基层民主党派负责人等列席会议。
  王显强指出,巡视组要坚决贯彻党中央和省委决策部署,坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党在市中区向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。要准确把握巡视监督的重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改开展监督,深入检查贯彻落实“两个维护”、维护党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实党中央和省委重大决策部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作责任制落实情况,选人用人、基层党组织建设情况,贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现的问题整改落实情况。市中区各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务,确保巡视工作取得实效。
  张剡指出,习近平总书记多次强调,巡视工作必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用,并提出了“五个持续”工作要求,为巡视工作纵深推进指明了方向。省委始终高度重视巡视工作,省委书记彭清华强调,要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和发展环境。要深入推进政治巡视,扎实搞好“政治体检”,为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障。要自觉增强政治意识,深刻认识到政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重要举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径,深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受“政治体检”。要自觉提高政治站位,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,始终坚定不移地抓好新时代党的建设,始终坚定不移地坚持全面从严治党,坚决落实从严管党治党政治责任。要自觉强化政治担当,密切配合周密做好安排部署,精心组织扎实推进上下联动,严明纪律确保巡视工作实效,严格要求主动接受监督,共同完成好省委交给的巡视任务。
  黄俊伟表示,省委第三巡视组巡视市中区,是对全区各项工作的“全面检阅”,是对全区各级党组织和党员领导干部的“政治体检”,充分体现了省委对市中区发展的高度重视。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会省委巡视的重大意义,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。要自觉主动支持配合,真心实意接受省委巡查监督,紧扣“六个围绕、一个加强”巡视监督要求,全力支持、积极配合巡视组工作;要始终坚持动真碰硬,立行立改省委巡视发现问题,主动认领、照单全收、全面整改,确保件件有回音、事事有着落;要切实用好巡视成果,进一步厘清发展思路,全力推动全区各项工作再上新台阶,加快建设幸福美丽中区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  据悉,省委第三巡视组于3月5日—4月4日在内江市市中区开展巡视工作。巡视期间分别设专门值班电话:15828025729、0832—2078137,电子邮箱:scxs3z@sina.com,邮政信箱:四川省内江市B002,邮编641000。同时,在内江市市中区人民路79号市中区信访局(区政府内)设置信访接待点,在区政务服务中心(市中区沱鞍路122号) 、区信访局分别设置了意见箱。省委巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映市中区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由市中区及有关部门认真处理。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001