|  返回首页

 

市中区召开宣传思想文化和意识形态工作会
  • 发布时间:2019-03-06来源:市中区阅读次数:6034【打印本页】关闭窗口
  3月5日,市中区召开宣传思想文化和意识形态工作会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想工作会议精神,全国、全省、全市宣传部长会议精神,安排部署相关工作。市政协副主席、区委书记黄俊伟出席会议并讲话;区委副书记李了了主持会议;区领导王岗、王丽、刘澜、李勇出席。
  会上,区委常委、宣传部长王岗传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,总结去年以来市中区宣传思想文化和意识形态工作,分析面临的形势和任务,并安排部署当前和今后一个时期工作。
  就做好全区宣传思想工作,黄俊伟强调,一要进一步把准政治方向,践行“五大使命”。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命,更加主动作为,主动有为的贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,步调一致为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章贡献市中区力量。二要进一步聚焦主题主线,强化理论武装。持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,运用好新闻媒介和现代信息技术等多种方式方法,扎实抓好理论学研和成果转化,为加快建设幸福美丽中区提供强有力的理论支撑。三要进一步树牢阵地意识,把握舆论导向。要牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,依法管网治网,牢牢把握正确舆论导向,使互联网这个“最大变量”变成事业发展的“最大增量”。四要进一步践行“以人为本”,强化宣传引导。持续宣传市中区积极探索丘陵地区“插花”式扶贫、精准脱贫新路子新机制取得的成效。继续推动“践行十爱 德耀甜城”主题活动,让爱的力量、德的能量成为甜城腹地一道靓丽的风景线。五要进一步挖掘特色亮点,展示良好形象。深入宣传我区“一二三四五”总体发展思路和建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区发展定位,充分挖掘市中区在文化、美食、旅游等各方面特色亮点,展示市中区风采和魅力。六要进一步落实主体责任,加强党的领导。各级党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人职责,带头抓宣传思想工作,重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重大事件亲自处置。全区广大宣传思想工作者要强化理论武装,跟上时代节拍,传播好党的声音和主张,不断开创全区宣传思想工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
  各镇(街道)党委(党工委)书记和分管负责同志,区经开区党工委分管负责同志,区委各部委、区级各部门主要负责人,区委宣传部领导班子成员、各股(室)负责同志参加。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001