|  返回首页

 

区投促局积极谋划2019招商引资工作
  • 发布时间:2019-02-15来源:区投资促进局阅读次数:1403【打印本页】关闭窗口

    一、进一步加强重点项目推进力度。打好主动仗,积极协调有关部门和建设单位,同心协力、克难攻坚,进一步加大重点项目推进建设力度,特别要加快推进新华集团内江产业项目和内江新城吾悦广场项目,确保重点招商引资项目能按倒排时序开工建设或提前开工,确保全年到位资金74亿元。
    二、进一步加强招商“精”度。一是突出项目跟进。对目前在谈、有意向的项目要全力跟进,力争及早落地。二是突出项目质量。积极推动相关部门、个人对我区经济形势、产业方向开展调研,推出投资导向产业,引导企业客商重点投入;通过与500强、央企、行业龙头的合作,引进一批优质、高端项目。三是筹划建立招商引资数据库。包含项目信息库、厂房信息库、土地资源信息库,形成统一的对外招商项目目录。对区内厂房、土地等闲置资产进行排查摸底,实时掌握辖区内土地、项目和厂房资源,为精准招商供“大数据”服务。加大闲置资产推介力度,高效盘活闲置资产。
    三、进一步加强走上去力度。带着问题开展对接,争取上级部门支持和帮助。一是对接衔接各类规划。确保投资我区项目发展规划方向正确。二是对接土地政策。确保项目土地报征程度进度加快。三是对接重大项目及资金争取。结合我区当前重点推进的各项工作,争取更多项目落户,争取更多资金支持。
    四、进一步提升队伍建设。一是加强业务培训。定期组织招商一线干部进行课程培训,集中学习业务,逐步培养招商工作所需要的良好政治素质和过硬的业务水平,熟悉产业政策,掌握公关技巧,提高服务水平;二是加强学习交流。组织招商干部赴先进地区考察调研,学习经验,转换思想,创新招商;三是加强服务意识。主动深入企业、基层,全力为企业和投资者服务,营造亲商、安商、富商的浓厚招商氛围。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001