|  返回首页

 

市中区召开乌龙河干支流综合治理联席会2019年第一次例会
  • 发布时间:2019-02-15来源:区民政局阅读次数:11600【打印本页】关闭窗口

    为深入贯彻落实乌龙河市级河长对乌龙河治理工作的最新要求,有序推进2019年乌龙河(市中区段)各项工作,确保到2020年实现Ⅲ类水质目标,2月12日上午,市中区召开了乌龙河干支流综合治理联席会2019年第一次例会。区委副书记李了了,区纪委书记梁恩奎,区政府常务副区长肖从亮,区委组织部部长江波,区人大常委会副主任韩霞,区检察院检察长葛伟等乌龙河干支流区级河长及沿河各镇和联系部门负责同志参加会议。
    会上,市发改委及钉钉平台软件方向大家详细的演示了钉钉智慧巡河APP的主要功能和操作流程,并就大家关心的问题一一作出解答,大家一致认为钉钉智慧巡河系统相比传统巡河方式更加科学、高效且便于管理,可在乌龙河干支流综合治理中试点应用后进行推广。
    随后,区级联系部门及沿河各镇分别汇报了2019年河长制工作计划,各支流区级河长分别就2019年重点工作进行了安排部署,指出要围绕Ⅲ类水质目标,履职尽责、同频共振,持续推进乌龙河水质稳定向好;要明确联动治理思路,以乌龙河专家论证会意见为指导,梳理形成2019年乌龙河(市中区段)干支流综合治理工作要点,分解任务、细化措施;要突出治理重点,进一步加强农村面源污染防治、加快场镇污水处理厂建设、加强河岸治理与管护、加大沿河企业偷排漏排执法力度等;要加大经费投入,每位区级河长将支持5万元用于乌龙河综合治理工作。
    最后,梁恩奎同志强调:一是主动作为。要提高思想认识,借力倒逼,做到一盘棋一条心,主动出击主动抓;二是联动作战。制定方案要联动,抓问题要联动,治理措施要联动。三是互动作业。干支流联系部门和沿河各镇要加强沟通,每月召开碰头会,真正形成长效机制。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001