|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐开展春节节前安全检查
  • 发布时间:2019-02-03来源:区安全监管局阅读次数:3676【打印本页】关闭窗口
  为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,2月2日上午,区委副书记、区长兰徐带队深入川南大草原、七天连锁酒店、天天唱响KTV歌城、晏家湾市场等重点区域、人员密集场所开展了节前安全检查,区委常委、统战部部长许明,区政府副区长、公安分局局长刘泽华,区政府办、区安监局、区旅游局、区质监局、区运管所、区消防大队、区商务局等相关负责人陪同检查。
  在川南大草原,兰徐一行对现场进行了查看,对川南大草原旅游市场管理情况进行了详细询问。兰徐要求,一是区质监局要强化特种设备的监管责任,川南大草原和相关企业要严格落实主体责任,加强设备的检修和人员的技术管理,确保游乐设施设备安全;二是区公安分局要牵好头,永安镇管委会和川南大草原要具体负责,强化措施,细化责任,对重要区域、人口密集场所和关键岗位的安全管理做出安保方案,确保旅游区公共安全万无一失;三是区交警大队要强化统筹,充分整合力量,现场制作方案,在每个路口设置好标识标牌分流车辆,并落实人员做好巡查指挥管理,确保交通秩序畅通;四是川南大草原要抓好保洁工作,为游客打造一个干净舒心的旅游消费环境;五是各个相关部门要严格落实监管责任,强化值班值守,明确相关联络员抓好工作衔接,确保春节期间社会稳定。
  在七天连锁酒店,兰徐听取了酒店安全工作情况汇报,详细询问了酒店安全管理、安全保障、应急准备等工作情况。他要求,要牢固树立“安全第一”的意识,对安全风险较高的区域进行反复排查,切实消除安全隐患;要强化责任意识,严格落实企业主体责任和部门监管责任,坚持风险隐患排查报备制度;要加强员工安全培训教育,做好各项应急准备。
  在天天唱响KTV歌城,兰徐询问了歌城安全管理工作情况,实地查看了消防设施设备和消防通道设置情况。他要求,要继续加强消防等设施设备的再排查,对员工的再培训,时刻谨记安全生产就是头等大事,安全就是效益;要合法经营,不损顾客利益,加强与辖区派出所联系,杜绝酒后斗殴等行为发生。
  在晏家湾市场,兰徐对市场摊位进行了巡查,特别强调今年春节前后严格禁止烟花爆竹销售。他要求,区安监局要对烟花爆竹经营布点把好关,取消城区烟花爆竹销售点,区公安分局要对城区烟花爆竹燃放工作切实履好责,并组织好打非治违工作;要利用中区频道、小喇叭、宣传单等多种形式入户宣传,实施对镇街、社区烟花爆竹禁售宣传全覆盖;要整合街道、社区力量,对院落、楼道、大洲广场等重点区域的烟花、孔明灯等进行严格监管,切实保障全区人民过上一个安全、幸福、愉悦的春节。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001