|  返回首页

 

全安镇开展“温馨家庭,关注健康” 留守儿童关爱活动
  • 发布时间:2019-01-28来源:全安镇政府阅读次数:1157【打印本页】关闭窗口
  2019年1月25日上午,区民政局联合教育、卫生、人社等部门在全安镇华安新城开展关爱“留守儿童”暖冬行动,此次活动以“温馨家庭,关注健康”为活动主题,为“留守儿童”营造幸福快乐的成长环境。此次活动分为四个板块:
  一是拍摄“全家福”板块。免费为30户“留守儿童”家庭拍摄“全家福“,把温馨幸福的美好时光定格在相框中,给留守儿童保存这温馨的瞬间,同时叮嘱他们要加强父母和孩子之间的沟通,减少父母在留守儿童成长中的缺失。
  二是儿童权益保障宣传板块。现场发放儿童权益保障宣传资料1000余份,同时希望了解孩子们在生活当中的困难,尽可能地为他们提供帮助,共同为孩子的成长提供一个良好的环境。
  三是儿童义诊板块。来自全安卫生院、爱尔眼科医院的各临床科室的专家对前来就诊的孩子细心诊治,测身高、量血压、称体重、听心肺、做眼科检查,耐心解答了到场家长关于健康育儿的各种问题。对受检儿童的身体状况向家长们提出具体的改善建议,并发放健康宣传资料。
  四是返乡就业农民工招聘板块。招聘会现场设政策咨询台,为求职人员进行政策解答,让“留守儿童”父母就近走上岗。整个招聘会充满和谐的招聘氛围,共有40余人达成就业意向。
  留守儿童的成长离不开社会的关注与支持,感谢各部门及爱心人士的倾情付出,同时也希望更多的爱心人士加入关注留守儿童的行列,有你有我有爱,让这个冬日更温暖。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001