|  返回首页

 

内江市市中区返乡创业财政支持政策
  • 发布时间:2019-01-09来源:区财政局阅读次数:6592【打印本页】关闭窗口

  2018年,我局紧紧围绕区委“12345”工作思路,全面落实区委、区政府关于返乡创业工作的决策部署,整合资源,安排创业专项资金2087.85万元,主要用于创业补贴、创业培训、创业风险补偿、社保补贴、吸纳就业奖励、小额担保贷款贴息、阿里巴巴农村淘宝项目等项目,协调解决返乡人员创新创业的用工、用地、融资等问题,保障返乡创业大学生、农民工或农民企业家等人员享受财政优惠政策。
  一是鼓励大学生创业就业。为鼓励我区大学生创业就业,区财政局会同人社局、就业局及相关部门加大工作力度,共同推动大学生创业引领计划深入实施,督促指导各地切实抓好鼓励创业各项政策的落实,努力争取大学生创业取得更好的成效。
  二是落实“助保贷”工作。为满足我区中小微企业和专业合作社的融资需求,支持农民工等人员返乡创业,区财政局充分发挥杠杆撬动作用,推动我区中小微企业创业工作落到实处,以此帮助解决创业者在创业过程中遇到的资金短缺问题。同时加强与金融、担保机构等部门协调,突破“申贷”瓶颈,实现小额担保贷款高效、有序、合规发放。(申请小额担保贷款额度原则上最高不超过10万元。其中:财政部门第一年、第二年给予全额贴息,第三年不予贴息。)
  三是发放技能培训补贴。整合现有培训资源,大力开展农民工职业技能培训和鉴定工作,鼓励返乡农民工创办的企业根据实际需要自行组织开展农民工在岗培训,各级人力资源社会保障部门要及时为企业提供职业技能鉴定服务。积极协调财政部门,及时将培训补贴和技能鉴定补贴资金按规定程序支付给农民工个人。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001