|  返回首页

 

市中区三举措全力推进农贸市场快检室建设
  • 发布时间:2019-01-11来源:区食品药品监督局阅读次数:1287【打印本页】关闭窗口
  为进一步提升食用农产品安全保障水平,确保全区人民饮食安全,市中区以创卫工作为抓手,将农贸市场快检室建设作为一项民生工程加以推进。目前,全区7个标准化农贸市场快检室已全部建设完成,并已有效投入运行。
  一是领导重视,统一规划。区委、区政府高度重视快检室建设工作,多次在农贸市场专题会、现场调研会上提出具体要求。《内江市市中区创建国家卫生城市食品安全整治工作方案》也对快检室建设标准做了统一要求。
  二是通力协作,规范建设。区食药监、商务局多次会同相关街道(镇)实地查看快检室建设进度。新建临江丽景、民族路、和平村等6个快检室,对滨江东路农贸市场原有的简易快检室进行了提升改造,并为各检测室统一配置了功能齐全的食品安全快检仪器、实验台等基本设施,相关制度均已上墙。
  三是加大培训,提升能力。召开农贸市场快检室技能培训工作会,对各街道农贸市场负责人及农贸市场检测人员从规范收样、检测、结果告知等检测操作进行了详细培训。同时聘请快检培训师到各农贸市场对检测人员进行一对一培训。
  各农贸市场每日对入市食用农产品进行快检并及时公布检测结果,确保从农田到餐桌的安全。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001