|  返回首页

 

城南街道2018年棚改工作全面完成
  • 发布时间:2019-01-11来源:城南街道办事处阅读次数:2929【打印本页】关闭窗口
  2018年城南街道棚户区改造共157户,沿江路社区1巷2幢106户居民,黄桷井社区交通路509号51户,均已签订棚改协议。
  接到棚改任务后,居民群众通过选举的方式产生了自改委,代表全体住户对该片区危旧房实施自治改造等合法权益。同时街道党工委、办事处高度重视,在街道领导的安排部署下积极发挥自改委的作用,对自改委进行正面的引导、宣传,确保棚改工作保质保量的完成。
  自改委是自发的民间组织,人员素质参差不齐,对政策的了解程度深浅不一。街道多次组织召开会议,正面引导自改委成员。街道出面分两次请住建局专业人士来开培训会,向自改委成员宣传相关政策。
  在和自己切身利益息息相关的问题上,居民群众各有各的想法。个别蛮不讲理、漫天要价、阻挠自治改造的少数人,街道对自改委给于帮助,街道工作人员,分组陪同自改委同志一起上门入户,不断的宣传政策、反复解释。遇到上班时间不在家的居民,就利用下班时间去入户;没有在家的居民,通过电话、QQ、微信等多种方式约定入户时间,通过一户一户的反复沟通、宣传、解释,终于获得居民的理解和支持,全面完成了2018年棚改工作任务。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001