|  返回首页

 

区园管所对江华街、南山路开展冬季行道树修剪工作
  • 发布时间:2019-01-09来源:区园管所阅读次数:2034【打印本页】关闭窗口

  为切实做好冬季城区行道树修剪工作,区园管所精心组织,制定树木冬季修剪实施方案,利用入冬以来气温渐冷,植物逐渐进入休眠期这一有利时机开展冬季行道树修剪工作。
  此次修剪主要针对江华街、南山路范围路段的行道树,区园管所根据对辖区行道树的摸底情况,安排专业人员和园林工人利用高空作业车、高枝剪对行道树进行了适当修剪,主要对枯死枝、病虫枝、重叠枝、簇生枝、徒长枝进行修枝整形,并对修剪后的枯枝、落叶进行了及时的清运,避免影响交通和污染环境。目前,已修剪小叶榕100余株,预计在一月中旬全面完成修剪工作。
  此次冬季行道树修剪不仅改善了通风透光条件,满足了树木生长需要,促进树木更好的生长,并且消除了安全隐患,为市民营造一个优美、整洁、安全的环境。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001