|  返回首页

 

城南街道深入开展“结对”工作发展壮大产业经济基础
  • 发布时间:2019-01-08来源:城南街道办事处阅读次数:1162【打印本页】关闭窗口
  城南街道深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,着力构建城乡互帮互助常态化、长效化机制,连出一条聚焦产业兴旺、乡风文明、生活富裕的乡村振兴之路,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层工作新格局。
  一是建基地。利用街道、上南街社区与凤鸣镇三边冲村建立结对关系,按照“街道+ 社团 + 基地 + 窗口”操作模式,落实“产业互动联促”,建立都市农业体验示范基地,帮助三边冲6组、8组28户村民实现土地流转近30亩。
  二是引社团。将“基地项目和窗口项目”整体运行引入有实力、有能力垫资投入基础设施的经济合作组织,经济合作组织开展可持续的一系列社会活动,形成探索长效机制,现已引入经济合作组织1个、社会组织1个。
  三是设窗口。在城南街道新菜市场便民点搭建1个三边冲村农业产品外销绿色窗口,可免费外销基地种植的绿色农副产品。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001