|  返回首页

 

老人家中消防宣传 筑牢消防“平安墙”
  • 发布时间:2019-01-07来源:玉溪街道办事处阅读次数:2608【打印本页】关闭窗口
  冬季天气寒冷,不少老年人都用上了取暖器、电热毯取暖御寒。因老年人普遍缺乏消防意识,容易忘事且应急逃生能力弱,已经成为火灾事故的高危人群。为避免火灾事故发生,防患于未然,近日,玉溪街道脚盆田社区网格服务站开展独居老人家中消防安全宣传活动。
  每到一家,网格员都详细了解独居老人的生活状况,询问平时的用火、用电情况,向他们普及日常生活安全常识:厨房做饭时切勿离人,离开前要随手关火;不能在床上吸烟、乱扔烟头;不得私拉乱接电线和超负荷用电;使用取暖器和电热毯要做到人走断电;出门和睡觉前要检查气电是否关闭;发现火灾立即拨打119电话等。网格员还用发生的火灾事故案例警醒老人要注意消防安全,并现场帮助老人排查家庭火灾隐患。
  此次共对辖区9户独居老人入户走访宣传,普及了家庭防火安全知识,增强了老人们的消防安全和自我保护意识,筑牢了消防安全“平安墙”。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001