|  返回首页

 

内江市市中区人民政府召开党组(扩大)会议
  • 发布时间:2019-01-07来源:市中区阅读次数:1750【打印本页】关闭窗口
  1月4日,区政府召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届八次全会、区委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施暨2019年政府工作要点。区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话。
  会上,兰徐指出,要深刻认识市委七届八次全会的重大决策部署,准确把握全会精神,结合区委常委会(扩大)会议精神,把市委和区委的“作战图”转化为“施工图”,把市委和区委的决策部署细化、实化,抓小、抓实、抓具体。
  兰徐强调,要全面贯彻落实全会精神,扎实做好2019年政府工作,认真贯彻落实以高度政治自觉坚定践行“两个维护”和持续打好“三大攻坚战”的部署要求。要认真贯彻落实全面推动经济高质量发展的部署要求,紧扣产业稳就业,紧扣实体经济帮扶稳金融,紧扣重点项目稳投资,紧扣政策落实稳预期,推动县域经济高质量发展,狠抓产业项目重点推进年活动,狠抓民营经济健康发展,狠抓重点基础设施建设,狠抓特色产业发展。要制定今年的建设计划,加快推进白马高新区标准厂房、白马物流园区、凌家农副产品加工集中区、农业园区和文创产业园区的开工建设。要认真贯彻落实全面深化改革的部署要求,抓好农村改革,壮大农村集体经济,推广“五股分配”和“五统三分”利益联结机制模式,探索宅基地改革,推动农村产权抵押贷款,推进“最多跑一次”改革。要认真贯彻落实统筹推进乡村振兴和新型城镇化的部署要求,编制乡村振兴“1+N”规划,争创示范镇、示范村,抓好农村人居环境整治,开展污水、垃圾、厕所三大革命;继续推进城南新区“一号工程”,抓好老旧城区改造,打好创国卫持久战,推进拆违控违工作,加快重点小城镇建设,狠抓土地出让工作。要认真贯彻落实大力保障和改善民生的部署要求。要认真贯彻落实涵养山清水秀良好自然生态的部署要求。要认真贯彻落实发展团结和谐良好社会生态的部署要求,强化社会治安防控,提高群众安全感、满意度。要认真贯彻落实营造风清气正良好政治生态的部署要求。
  兰徐要求,要抓紧抓实当前各项工作,按照主要经济指标任务,全力抓好项目建设,确保实现“开门红”。要做好要素保障,积极协调天然气、自来水等供应工作。要坚持“清单制+责任制”,把政府重点工作列出任务清单,明确责任领导、责任单位、责任人,以钉钉子精神抓执行、抓落实;用好“走上去、走出去、走下去、走进去”的方法。
  区领导肖从亮、步美成、刘澜、刘泽华、徐荣彬、柳永胜、曾靖钧,区经开区管委会主任彭利参加会议。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001