|  返回首页

 

新年的第一面锦旗
  • 发布时间:2019-01-02来源:城南街道办事处阅读次数:1367【打印本页】关闭窗口
  “为民办实事,解困真情在”,1月1日,城南街道沿江路社区党委书记邓晓玲接过沿江路284号店主王德明送来的锦旗,高兴地说:这面锦旗很珍贵,这是居民对社区工作的高度肯定。
  2018年12月21日,城南街道15网联委成员曾祥容接王德明反映:其店内一墙角沟边有粪水外溢,并发现沟盖有鼓包现象。她立即到现场查看,凭经验判断是沿江路271号3单元的粪池多年未清掏造成粪水外溢所致,同时粪池内的沼气因堵塞在封闭空间致沟盖鼓包,存在不及时处理可能引起爆炸的安全隐患并影响店内环境。社区接报后召开紧急会议,帮助分析情况,寻找突破口,找出解决办法。
  会后社区干部入户走访沿江路271号3单元居民和商家,摸排出受益户数49户居民,3户店铺;查看楼幢建筑图,联系专业师傅现场查看,召开了三次居民议事会,根据化粪池的可能位置和工程大小,整治费用初定为1万元。为保证工程进度,一面请师傅尽快安排时间打开地面进一步核实粪池位置,确定整治费用的筹备方案,一方面协调商家多出资减轻居民负担以保证费用快速筹备。经过多方努力,三天的施工整治,清掏了16车粪渣,彻底解决了粪水外溢的问题。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001