|  返回首页

 

城南新区内江冰雪世界开发项目
  • 发布时间:2018-12-04来源:区投资促进局阅读次数:7372【打印本页】关闭窗口

    一、项目概况
    (一)项目名称:城南新区内江冰雪世界开发项目
    (二)项目单位:内江市市中区工业经济开发区管理委员会
    (三)项目地点:内江市市中区城南新区乐贤片区
    (四)项目建设内容:拟在内江市市中区城南新区乐贤片区内选址,以冰雪文化为主题,打造集餐饮、娱乐、影视、大型购物中心等板块为一体的综合性室内冰雪主题乐园,内设冰雕展览、滑雪游乐场、冰雪餐厅等主题项目。
    二、项目建设条件
    (一)要素保障充分:
    1、供水保障:市中区城市自来水管网普及率高,日供水能力达到15万吨。
    2、供电保障:内江是川南电力基地,拥有四川两大电力输出网之一和亚洲最大的循环流化床机组,境内发电装机容量达190万千瓦,区域内电力充足,不拉闸、不限电。
    3、供气保障:内江有国家天然气重点开采区3个,储量丰富,储气能力达272.6万立方米,供气总量达1.6亿立方米,市中区天然气日供气量15万立方米。
    (二)发展契机优越:
    城南新区是市委市政府确定的城市建设新区,总面积17.38平方公里,是内江特大城市建设的五大新城组团之一,新区地处内江特大城市规划区的地理中心位置,沱江环绕,塔山整个山脉贯穿于新区中部,具有得天独厚的山水自然人文景观。
    根据城市总体规划,内江城市将依托乐贤半岛独特的自然地形地貌景观为轴线向南拓展,乐贤半岛将借力景观资源的打造和开发,发展文化旅游、医疗康养、 休闲度假等产业,打造成滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区。
    目前内江市市中区正在全力打造以城南新区为主体的“乐贤半岛国家AAAA级景区”,该项目符合该区域发展规划与发展方向,可与大千欢乐世界、内江动物园、植物园等休闲娱乐项目形成旅游产业集群,打造川南旅游新名片。
    (三)市场潜力巨大:
     内江市全市总人口420万人,是成渝之心,位于重庆、成都两个特大城市的黄金中心,是四川省第二大交通枢纽和西南陆地交通的重要交汇点,200公里范围内拥有近2亿人口。目前,周边城市均无类似项目,市场前景看好。
    三、投资预算
    待定
    四、合作方式
    独资或合资。
    五、联系方式
    单位:内江市市中区投资促进局
    联系地址:内江市市中区上南街132号
    联系人:周萍
    邮箱:1464207232@qq.com 
    电话:0832-6100065、15883258181

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001