|  返回首页

 

白马镇“标本兼治”推进生态文明建设
  • 发布时间:2018-12-05来源:白马镇政府阅读次数:772【打印本页】关闭窗口
  一是认真落实突出问题整改。去年以来,白马镇通过上级反馈和自查,共发现环保问题42个,已整改完成22个,正在加快整改20个。其中承担央督交办件2件,整改销号2件;协办件5件,整改销号5件。
  二是强化扬尘污染整治。对60万影响区安置还房等10余个在建项目开展了施工工地扬尘整治专项督查,要求白马示范电站等企业加快灰场堆场和边坡的防尘网覆盖,督促企业严格落实工程建设扬尘控制标准。
  三是强化“散乱污”企业整治。采取拆除设备的方式,淘汰燃煤小锅炉26个。采取断电、强制停产整治的方式,关闭“散乱污”企业3户,整改达标后回复生产10户,正在整改23户。
  四是强化砖瓦行业突出问题整治。督促辖区内2户砖瓦企业按标准要求整改,目前脱硫设施正常运行,正在坚持长期督查中。
  五是强化秸秆综合利用。在区委、区政府的指导下探索出了一套完整的秸秆收集、破碎、运输、干燥、筛分、成型的能源化利用技术解决方案。截至目前,回收利用秸秆500余吨。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001