|  返回首页

 

龚家镇为实现乡村产业振兴到隆昌市界市镇考察竹产业发展工作
  • 发布时间:2018-12-04来源:龚家镇政府阅读次数:843【打印本页】关闭窗口
  12月3日,龚家镇镇长李军率队到隆昌市界市镇考察竹产业工作,区农林局林业生产股股长李良坤,龚家镇副镇长曾燃、镇农服中心主任周智超、竹产业业主张成运参加,隆昌市界市镇农服中心主任曾鼎峰、产业发展中心主任吴运国陪同。
  龚家镇镇长李军首先来到隆昌市界市镇云台村红旗水库库区详细听取了界市镇产业发展中心主任吴运国就雷竹产业出笋量、笋营养价值、市场销售渠道、经营管理盈利模式等情况介绍。听取了村两委班子成员对雷竹在土壤、气候、水分、密度等方面的栽植管理技术及竹笋销售市场行情的分析、竹产业品牌创建、竹产业乡村振兴等方面的情况介绍。随后深入栽种现场,仔细了解雷竹栽植在水分管理、肥力培育、气温调节、杂草防治等方面田间管理技术。
  随后,李军一行人来到柏树村雷竹产业示范核心区详细了解雷竹套种土豆、南瓜产业基本情况。听取了雷竹业主就雷竹亩产量、市场价格、后续加工、带动附近居民就业等方面基本情况介绍。听取了界市镇农服中心主任曾鼎峰就雷竹种苗补助业主、管理费用补助业主、补助资金兑现业主、群众收益分配模式等方面的成功经验介绍。听取了镇产业发展中心主任吴运国就川东竹海党委发展麻竹产业,红旗党委发展雷竹产业,新城党委发展新兴产业的工作思路。
  通过对隆昌市界市镇发展雷竹产业、麻竹产业、新兴产业现场考察学习,龚家镇党委、政府进一步树立了退耕还林低效林改造的信念,增强了业主投资龚家热土助力乡村振兴的决心,为龚家镇产业先行发展乡村振兴奠定坚实基础。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001