|  返回首页

 

区食药监局全面启动创卫攻坚克难“5+2”模式
  • 发布时间:2018-12-04来源:区食品药品监督局阅读次数:781【打印本页】关闭窗口
  创卫工作已进入攻坚克难的关键时期,时间紧、任务重、难度大,为强力推进食品行业创卫整治工作,区食药监局因地制宜,于12月1日起,全面启动“5+2”模式直至省级暗访结束。
  一是明晰思路,精准施策。多次召开党组会、全体干部职工大会研究部署当前创卫工作。结合自身实际,制定《关于创卫攻坚克难期间工作安排的通知》,做到思路清、任务明。
  二是领导带头,责任到人。将“六街一镇”分为六个片区,将57名执法人员分为十五个创卫小组,形成主要领导站在一线抓督导,分管领导全程跟进抓整治,执法人员全力以赴抓落实的良好态势。
  三是紧盯问题,攻坚克难。紧盯食品行业特别是“三小”突出的脏、乱、差等问题,执法人员现场要求经营户清扫店面卫生,从业人员个人卫生、衣帽整洁,垃圾桶加盖、三防设施、标示标牌齐全,完善进货查验、台账记录等,另一方面对不能立行立改的,立即下达《监督意见书》;对问题较多的,下达《责令改正通知书》;对屡教不改的,要求其停业整顿。
  四是大力宣传,营造氛围。执法人员入户发放资料、张贴宣传画、指导有LED的经营户滚动播放创卫宣传标语,提高公众知晓率与参与率。
  12月1日至12月2日,区食药监局共出动执法人员107人次,执法车辆7台次,检查食品经营单位657家,张贴宣传画187张、禁止吸烟标示牌101张、指导有LED的经营户播放创卫宣传标语25条,办理三小备案证1家、临时备案证4家,指导后厨整改184家,督促三防设施整改221家,下达《监督意见书》 104份。
  下一步,区食药监局将继续落实“5+2”模式,不忘初心,牢记创卫使命,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,举全局之力夺取创卫攻坚全面胜利。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001