|  返回首页

 

市中区开展“12.1世界艾滋病日”宣传咨询活动
  • 发布时间:2018-12-03来源:区卫计局阅读次数:1025【打印本页】关闭窗口
  12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,市重传办于11月30号上午在东兴区大千园组织开展了全市“世界艾滋病日”集中宣传咨询活动。本次活动我区有区委宣传部、区教育局、区公安分局、区民政局、区文广体新局、团区委、区级各医疗卫生计生机构等11个单位参加。
  此次 “世界艾滋病日”宣传活动通过多种形式开展艾滋病防治知识宣传。一是在活动现场通过小品、诗歌朗诵、现场有奖知识问答、微电影等多种方式宣传艾滋病的防治知识和党委政府对艾滋病人的关怀;二是发放宣传资料、宣传品和安全套以提高群众对艾滋病防治知识的了解;三是现场开展了艾滋病防治知识咨询等活动。本次活动共计发放宣传资料500余张,宣传册700余份,安全套600盒,艾滋病防治知识咨询100余人。
  通过本次宣传活动,让更多的人正确认识了艾滋病,正视了艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,有效遏制了艾滋病的传播和蔓延;同时让更多的人能够理解、关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001