|  返回首页

 

市中区开展商超盐业联合执法检查工作
  • 发布时间:2018-12-03来源:区经济和科学技术局阅读次数:1010【打印本页】关闭窗口
  11月30日,市中区经科局副局长李骅会同市中区食药监局盐业股股长黄琪共同到市中区商超开展了食盐市场联合专项检查工作。
  此次检查主要选择了人流量较大的内江卓尔百货交通路店、甜城超市等商超进行。一是重点对食盐的购进渠道和进货票据进行了摸排审查,向各商超负责食盐工作的人员再次宣传明确了规范进货渠道的义务和职责;二是重点对食盐的质量安全进行了检查,向商超食盐负责人普及了关于食盐包装、碘盐防伪、分类销售等常识,对于久大最新的二维码防伪扫描鉴伪方式进行了宣传;三是针对商超存在的问题提出了整改意见,比如卓尔超市卖场食盐结块严重,存在食盐口袋破损外漏现象,甜城超市没有向供应商索取最新的资质复印件,现场进行了整改意见交换,开出整改通知书2份;四是调取了商超的库存记录,便于登记在册。
  市中区经科局和市中区食药监局还将继续加大食盐市场联合专项检查力度,坚决杜绝不符合食品安全标准的食盐流入市场。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001