|  返回首页

 

市中区召开乌龙河(市中区段)综合治理工作专家论证会
  • 发布时间:2018-11-30来源:市中区阅读次数:1593【打印本页】关闭窗口
  为加快推进乌龙河流域治理保护,确保河长制工作落地落实,近日,市中区召开乌龙河(市中区段)综合治理工作专家论证会,邀请省环科院副总工、研究员、水环境领域首席专家田庆华、省环科院水环境研究所副所长王维和市级专家,通过实地查看、查阅资料、座谈交流,为乌龙河(市中区段) 流域环境综合整治工作提出指导意见,确保治理工作取得实效。
  专家组一行先后深入朝阳镇和凌家镇,现场查看了乌龙河流域钓鱼整治、拦河养鱼拆除、沿河绿化建设、养猪场生态种养循环及水环境治理等情况,听取有关负责人的情况汇报,详细了解河流水质、污染排放及污染来源、类别等,并全面分析了乌龙河水质指标不达标的主要原因。
  座谈会上,区级相关部门、镇、村负责人详细介绍了河长制工作开展情况、存在困难和问题。随后,专家组围绕与会人员提出的沿河垃圾、污水处理、排污口整治、水葫芦打捞等问题进行了专业指导,提出了具有建设性的意见建议。专家组指出,近年来,市中区对乌龙河流域治理投入了大量的人力、财力和物力,水质得到一定改善。专家组强调,乌龙河流域涉及市中区、威远县和资中县,要互相加强协调配合,交叉检查、互通信息、上下共治,全力推进乌龙河保护治理工作。要对乌龙河流域进行大范围取样,将干流、支流的各项指标进行对比,找准问题对症下药。要把控源截污作为整治的根本举措,加快污水处理设施建设,加强企业排污的监管,加大日常河道保洁。要把财政资金用在刀刃上,点面结合,突出抓重点、抓核心。要加强河湖水域岸线管理保护,因地制宜划定红线区域,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境。
  区领导对省、市级专家提出的指导意见表示感谢,认为他们既有思路,又有方法,既有针对性,又有操作性,下一步市中区将按照专家组提出的建议,梳理汇总,科学优化方案,全力加以整改,确保乌龙河(市中区段)综合整治工作再上新台阶。
  区委常委、纪委书记、监委主任梁恩奎,区委常委、常务副区长肖从亮,区委常委、副区长步美成,区人民法院院长张阳参加论证会。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001