|  返回首页

 

11月好书推荐:《偷书贼》
  • 发布时间:2018-11-27来源:市中区阅读次数:1538【打印本页】关闭窗口

编辑推荐
遇到《偷书贼》《解忧杂货店》和《追风筝的人》这样的书,是我们这一代人的幸运,它们可以战胜孤独和恐惧,拯救身陷绝望的人,改变你的人生。人类为何可以如此丑陋又如此美好,文字的力量为何可以毁灭一切,又可以璀璨夺目?
这个故事将改变你的生命。书中主人翁展现出一种无可置疑的人性希望,在战火、贫困、残酷的环境中可以仰赖的希望。《偷书贼》这个故事是对生命和文字所发出的礼赞,令人不仅想读它,更会永远记得它。
这是一部关于文字滋养灵魂的书,讲述在物质贫乏、文化压抑的纳粹德国时代,一位小女孩如何通过各种也许并不光明的途径,如饥似渴地阅读,在纳粹的政治和文化铁蹄的不断践踏中,始终保有一颗赤诚的灵魂的故事。 一本非常特别的书,以文学的形式描写了那段灰暗岁月的故事。人为什么要读书?这个问题常常被提起,《偷书贼》的故事给出了一个最好的答案。

内容简介
《偷书贼》是澳大利亚知名作家马库斯·苏萨克的长篇小说代表作,讲述了一个孤苦的小女孩如何凭借读书的力量,度过生命中艰难的时期。二战期间,九岁的德国姑娘莉泽尔和弟弟被送往寄养家庭。弟弟不幸病死在火车上。在埋葬弟弟的荒原上,莉泽尔捡到了一本对她意义非凡的书:《掘墓人手册》。
来到慕尼黑贫民区的寄养家庭,莉泽尔夜夜抱着《掘墓人手册》入睡。养父为安慰她,每晚给她朗读《手册》的内容,还教她阅读。莉泽尔发现书的诱惑比食物更难抗拒,忍不住开始偷书。书里的世界帮助她熬过了现实的苦难,她也开始为藏在地下室的犹太人和在防空洞避难的邻居读书,安慰那一颗颗惶惶不安的心。
然而,无情的战火终于摧毁了这一切……

作者简介
马库斯·苏萨克(Markus Zusak)
澳大利亚作家,1975年生于悉尼。代表作《偷书贼》于2005年出版,位居《纽约时报》畅销书榜超10年,先后被译为40余种语言,在国际上广受欢迎,2013年由好莱坞改编为同名电影。苏萨克于2007年获美国图书馆协会颁发的普林兹奖。2014年,因其在青少年文学领域的成绩,获美国图书馆协会颁发的玛格瑞特·A·爱德华奖。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001