|  返回首页

 

市中区举行2018年秋季植树造林活动
  • 发布时间:2018-11-07来源:市中区阅读次数:1172【打印本页】关闭窗口
  11月6日,市中区在白马镇石龙村举行2018年秋季植树造林活动。区委副书记、区长兰徐及区委、人大、政府、政协全体在家区领导参加活动,用实际行动践行绿色发展理念。
  兰徐一行与机关干部、志愿者们,分工合作、齐心协力,扶正竹苗、挥锹铲土、填平土坑、提桶浇水,积极投入到植树活动中,现场一片繁忙景象。经过1个多小时劳动,共栽种雷竹1600余株,栽种面积20余亩。兰徐指出,此次植树造林活动是全区上下积极响应党中央“开展大规模国土绿化行动”号召,贯彻落实省委“开展大规模绿化全川行动”,大规模“绿化内江·中区”行动,全面推行河长制战略部署,加快推动沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护的重要举措。
  兰徐要求,全区各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抓住当前植树造林的大好时机,迅速行动,加快建设沱江右岸生态绿廊。要坚持规划引领,科学合理布局,统筹做好道路、水利、管网等基础设施建设。要立足实际,充分发挥资源和区位优势,按照“集中连线、连线成片、规模发展”的思路,不断发展壮大雷竹产业,大力打造乡村旅游休闲农业,助推农文旅融合发展。要完善机制,按照“大园区+小业主”的发展模式,积极推广“五统三分”利益联结机制,抓好产业园区建设,加快培育新型农业经营主体,带动村民增收致富。要深化农村改革,推广“三化”“三换”等经验办法,盘活农村“三块地”,推广“五股”分配机制,不断壮大农村集体经济,助推乡村振兴,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章贡献市中区力量。
  据了解,市中区从2017年正式启动沱江右岸万亩竹产业生态廊道建设,计划用3到5年时间,覆盖史家、乐贤、白马、龙门等4个镇(街)26个村68个组,发展万亩雷竹产业,建设一条长约62公里的绿色生态廊道。截至目前,全区已累计栽种雷竹近4000亩,预计到2020年完成万亩雷竹产业生态廊道建设。
  区领导步美成、王丽、韩霞、高斌、柳永胜、曾靖钧、李勇、李兰、秦琴,区人民法院院长张阳参加活动。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001