|  返回首页

 

狠抓健康扶贫普及扶贫知识
  • 发布时间:2018-11-06来源:区卫计局阅读次数:909【打印本页】关闭窗口
  为贯彻落实健康扶贫工作部署要求,开展好健康扶贫攻势,准确把健康扶贫政策宣传到户,加快健康扶贫工作扎实有效推进。2018年11月5日上午,市中区卫生和计划生育局在运亨酒店宴会厅召开了健康扶贫工作培训会。会议由副局长李新文主持,辖区内医疗机构的院长及工作人员共200余人参会。
  培训围绕着健康扶贫工作中的“十免四补助”;免费健康体检和“2+1”管理;家庭医生签约服务;两保、三基金、三救助;卫生基金救助内容、申报流程、使用情况及发放、监督管理等相关内容,再一次全面深入地解读了当前各项扶贫政策,并对帮扶责任人提出在开展精准帮扶工作中遇到的问题和吃不透的政策进行细致解答。
  李新文在会议中提出对健康扶贫工作要高度重视,加强宣传,明确任务,落实责任等要求。健康扶贫工作是卫生计生系统一项重要政治任务,事关贫困群众的切身利益,事关脱贫攻坚事业的成败,事关全面建成小康社会目标的实现。最后,李局长强调医疗卫生机构要进一步提高思想认识,加强领导,统筹协调,加大健康扶贫政策宣传力度,深入推进健康扶贫工程各项任务落实。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001