|  返回首页

 

区经开区四举措加强文明单位创建
  • 发布时间:2018-11-06来源:区经开区阅读次数:864【打印本页】关闭窗口
  区经开区为打造文明单位,进一步形成“做文明人、办文明事”的良好风气,通过四项措施的实施,全面加强队伍建设,积极推进文明单位创建。
  一是组织领导坚强有力,创建活动扎实推进。坚持把文明创建摆在重要地位,单位全体人员对精神文明建设高度重视,把精神文明创建工作纳入了年度总体工作计划和考核目标。同时成立文明单位创建领导小组,由主要领导任组长,各科室负责人为成员,从组织上保证精神文明建设工作能够扎实有效地开展。
  二是思想教育深入,完善各项规章制度。坚持把单位全体人员的思想建设、作风建设和组织建设放在重要位置,全力塑造一支“做文明人、办文明事”的文明创建队伍。建立每周一课的学习制度,强化单位每位成员的党性和法律、道德意识,单位上下形成了人心思上、干事创业的良好氛围。制定了单位管理各项规章制度,并严格参照执行,有效地提高了单位的工作、管理和服务水平。
  三是推行党务政务受监督,深化效能作风建设。充分利用举报箱、举报电话、微信公众号,让党务政务接受监督。机构职能、工作流程、办事程序等自觉接受服务对象监督,努力打造“阳光政务”。推进队伍作风建设,建立作风建设长效机制,不断提高干实事、抓落实的水平,提高服务科学发展、服务各项改革、服务重大战略的能力。大力倡导真抓实干、埋头苦干、紧张快干和改革创新、团结协作、争先创优的风气,不断创新抓落实、求突破的工作方法,以对事业高度负责的精神,实现作风建设有新突破、党员干部队伍作风有新提升的目标。
  四是落实民主决策,廉政风险防控常态化。建立落实重大事项会议决定制度,对重大事项依照政策,进行民主协商,不搞一言堂。民主法制教育经常化,完善工作秩序,规范工作纪律,将廉政风险防控措施落实到每个工作环节和每个工作人员处,建立廉政风险防控常态化管理体制。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001