|  返回首页

 

牌楼街道三措施搞好计划生育服务工作
  • 发布时间:2018-11-06来源:牌楼街道办事处阅读次数:416【打印本页】关闭窗口
  随着全国全面放开二孩政策后,计划生育服务工作也越来越重要,从以前的控制生育到现在的提供健康生育、优生优育服务转变,牌楼街道高度重视此项工作,积极采取措施为本地居民更好的服务,确保辖区居民优生优育。
  一是积极开展健康宣传活动。2018年2月份,牌楼街道开展把“健康带回家”宣传活动,发放计生及保健宣传资料40多份,药具30多盒。5月份计生协会成立38周年,活动中工作人员向辖区居民、流动人口解读政策法规,普及健康知识,发放优生优育、生殖健康,家庭合理用药等宣传资料。
  二是开展特殊家庭慰问。7月份街道开展特殊家庭送电饭煲慰问活动,慰问110多户,发放150多个电饭煲。9月份街道与14个帮扶单位开展“三结合”特殊家庭慰问活动,慰问对象136人,发放慰问金每人500元。
  三是加强流动人口管理。街道流动人口管理站继续加强流动人口均等化服务工作,为流动人口做好台账,提供政策、药品、健康知识等服务。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001