|  返回首页

 

市中区召开全面提升人民群众安全满意度工作部署会
  • 发布时间:2018-11-05来源:市中区政府办公室阅读次数:977【打印本页】关闭窗口
  为进一步提升民群众安全感满意度,切实做好社会综合评价工作,近日,市中区召开全面提升人民群众安全满意度工作部署会,副区长、公安分局局长刘泽华出席会议并讲话,区综治委各成员单位、各(镇)街道、社区、派出所、司法所负责同志参加了会议。
  会议解读了《市中区全面提升人民群众安全感满意度实施方案》,由公安分局政委蒋云通报了前三季度社会综合评价工作,并安排布置下一阶段工作。
  刘泽华指出社会评价指数,是平安建设的“晴雨表”、民心民意的“风向标”,是全区经济社会发展大局的一项重要指标。各级各部门务必要积极查找薄弱环节,补齐工作短板,全面提升人民群众安全感满意度。
  刘泽华强调要进一步细化工作措施,维护公平正义;要保持严打扫黑除恶和各类违法犯罪高压态势,旗帜鲜明支持严格执法、公正司法,树立执法司法权威,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要增强巡防实效,要不断健全完善城区“点线面圈”巡防体系,车巡、步巡、图巡相结合;各镇街要加强对企事业单位 “人防、物防、技防”建设工作的指导力度,加强内部安全防范,各社区要在重要路段、重点时间,组织开展“红袖标”义务巡逻,全面提前巡逻防范整体实效。要强化宣传引导;各镇(街)、社区要组织开展以“防火防盗防诈骗”为主体的法律宣传活动,对当前正在开展的平安建设测评工作进行全方位的宣传,同时,要全方位、多角度宣传各级各部门开展的工作、取得的成效,展现政法主力军风采和职能部门主体作用,全面提升人民群众安全满意度,为建设幸福美丽中区作出更大的贡献。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001