|  返回首页

 

市中区人大视察我区文物保护管理工作
  • 发布时间:2018-10-11来源:区文化广电体育新闻出版局阅读次数:1544【打印本页】关闭窗口
  9月12日,市中区人大主任张晓亮一行11人,来文管所视察我区文物保护管理工作。副区长刘澜、文广体新局局长柳永忠等人参加了视察活动,文管所所长杨华全程陪同。
  考察团一行参观了文管所库房,实地查看了成渝铁路筑路民工纪念堂、何家寺、宋家大院等三处不可移动文物,就文物历史价值、历史作用和安保情况等问题进行了询问。
  座谈会中,考察团成员在听取了我区文物概况和文物保护工作情况汇报后,给予充分肯定,并希望再接再厉,加强文物保护工作宣传,加大文物的保护与开发力度,切实推动“文化内江、文化中区”的打造。
  张晓亮对我所文物保护工作给予了充分肯定。同时对今后工作提出了几点建议:一是提高站位,认识到保护文物就是保护文化的根,是提高我区文化软势力的源泉。二是坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”文物保护工作方针,做好何家寺的抢救性保护工程。三是重视文物实体实物的保护管理,做到“实物不损”、“痕迹不灭”。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001