|  返回首页

 

城西街道文化站举办2018年“九九重阳节”敬老活动
  • 发布时间:2018-10-10来源:城西街道办事处阅读次数:1082【打印本页】关闭窗口

 

 

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝即将到来的传统佳节——重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活。10月10日上午,城西街道文化站在人民公园举办2018年“九九重阳节”敬老活动。
  活动现场,热闹非凡。城西街道副主任张勇为活动致辞,首先为在座的老人们带来了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆。同时为老人、孩子们讲述了“九九重阳节”的历史渊源、各地习俗及古代孝敬长辈的故事,大家听得聚精会神。伴随着悠扬的旋律,《红歌联唱》用铿锵有力的歌声拉开了重阳节活动的序幕。紧接着有奖知识问答、舞蹈《祝福祖国》、歌曲《儿行千里》等精彩节目轮番上阵。台上,表演者们精神饱满,载歌载舞。台下,一张张笑脸,掌声雷动。
  敬老爱老是中华民族传统美德,更是街道一贯秉持的道德信仰。敬老爱老活动是城西街道开展的常态化活动,我们也将把这份爱的力量继续传递下去。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001