|  返回首页

 

城南街道进行占道经营专项整治
  • 发布时间:2018-10-11来源:城南街道办事处阅读次数:1102【打印本页】关闭窗口
  为净化、美化市容环境卫生,改善环境卫生和交通状况,提升城市文明程度,根据内江创国卫和《城乡环境综合治理条例》要求,10月8日,城南街道对广场路472号及附近占道经营、乱摆摊点、乱停乱放行为进行集中整治。
  城南街道出动50余人次,清理、取缔违规违法摊点,引导各类摊点服从管理、主动规范经营行为,设置“严禁摆摊设点”警示线,禁止在重点路段及区域摆摊设点,共清运废弃杂物2车,规范摊点12处,取缔摊点4个,取得了阶段性成果。
  为了继续巩固和保持现有成果,城南街道一是将加强摊点监管。对广场路472号及附近流动摊点的管理加派了人手,实行“定人、定岗、定责”管理,明确责任主体和责任人,及早发现问题,及时处理;二是加大查处力度。对经劝阻拒不服从管理的各类违规经营行为,严格按照依法处罚,并对出现两次以上违规经营行为的摊点,取消经营资格;三是加大宣传教育。针对已经取缔的摊点,要做好当事人的思想工作,打消其还能原地摆摊的侥幸心理。同时,采取日常督查与定期督查相结合的方式,加强对规范点的跟踪督查,引导其合法经营、诚信经营。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001