|  返回首页

 

内江市市中区医保局紧密结合“大学习”深化“放管服”改革
  • 发布时间:2018-10-10来源:区医保局阅读次数:981【打印本页】关闭窗口
  为更好的服务人民群众,深化市中区“放管服”改革,充分展示医疗保险良好形象,市中区医保局紧密结合“大学习”活动,将活动与做好日常工作有机地统筹起来,紧紧围绕“创新管理,提高窗口服务质量”这一主线,从窗口建设入手将“转变作风改善发展环境”精神落到实处。频频推出便民举措优质服务,提高窗口办事效率。
  一、强化管理,提供暖心服务。“说话和气,语言文明,服务热情”是我们的工作目标。科学进行服务场所功能分区,在服务大厅配备排号机、自助查询机,方便群众办理、查询各项医保业务,切实提升办事效率;设置引导员在窗口对办事群众进行引导;为办事群众提供暖心服务,配备咨询服务台、政策宣传栏、填单台、手机充电器、饮水机、老花眼镜、等候椅等服务设备,全面提升经办服务水平,有力推行“一站式”服务,为群众提供舒适、有序的办事环境。
  二、完善机制,提供优质服务。完善并严格执行一次性告知、限时办结制、首问责任制等制度,要求负责接待的工作人员要一次性告知申报单位或个人所需全部资料,对服务对象提供材料内容不完整的,告知申请人需要补正的全部内容,为参保群众提供优质、高效的服务。
  三、精简流程,提供便民服务。延长特殊病种享受年限,减少手工报销时病历证明材料;取消异地安置医院盖章证明等,实现跨省异地就医即时结算和开通省内医保个人账户异地就医直接结算业务,为参保群众提供了快速、便捷的服务极大地方便了群众,真正把“只跑一次路”落到实处,提升了群众满意度。
  市中区医保局将继续抓好“大学习大讨论大调研”活动,推进活动常态化制度化,不断提升服务基层、服务群众的能力和水平;着力打造廉洁医保、高效医保、安全医保,全面提升经办服务质量,进一步提高人民群众的满意度,用实际行动助推城乡医疗保险事业健康持续发展。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001