|  返回首页

 

兰徐带队调研创建国家卫生城市暨拆违工作
  • 发布时间:2018-10-09来源:市中区阅读次数:3031【打印本页】关闭窗口
  10月8日,区委副书记、区长兰徐带队调研创建国家卫生城市暨拆违工作,要求突出重点,找准问题和差距,全面推进创卫和拆违工作,区委副书记李了了参加座谈会。
  兰徐一行先后来到民族路北四巷、渝江路的拆违现场,实地查看“去功能化”拆违情况,仔细询问工作进度和进展情况,现场协商解决拆违过程中遇到的困难和问题。
  在抱虎山农贸市场,看到改造提升后的农贸市场管理有序、卫生整洁,兰徐给予肯定,要求要坚持建管结合,进一步整治农贸市场周边环境,不断提升经营管理水平。
  随后,兰徐一行先后来到广场路农贸市场、新民巷农贸市场、廖家巷公厕和垃圾库等在建项目施工现场实地查看,认真听取有关负责人的情况汇报。兰徐指出,农贸市场、公厕和垃圾库是展示城市文明形象的重要窗口,要在保质保量的前提下进一步加大建设和改造提升力度,着力补齐短板,切实提升老百姓的幸福感和获得感。
  座谈会上,有关部门、街道、白马镇汇报了创卫、拆违工作情况。兰徐指出,近年来,市中区始终把创卫、拆违工作摆在重要位置,做了大量工作,取得了一定成效,但也存在一定差距,要继续加强对创卫、拆违工作的组织领导,确保整体工作再上新台阶。
  兰徐强调,要进一步锁定目标任务,逐步完善基础设施建设,加快农贸市场、垃圾库、公厕的提升改造,加大城中村与城乡结合部的专项整治,完成拆违工作的台账任务。要进一步压实工作责任,强化领导主体责任,落实“包片责任制”,履行好牵头责任,切实解决实际问题和困难;镇街要把创卫和拆违工作作为第一要务。要进一步优化建设方案,因地制宜,坚持科学规划合理设计。要进一步加大拆违力度,统筹推进,把拆违工作与农贸市场改造、棚户区改造、重点项目建设和扫黑除恶专项斗争等相结合,防止其反弹、松懈、停滞不前。要进一步加快示范街、示范店、示范院落、示范单位和示范社区的创建,确定创建对象,下达创建任务,纳入考核机制。要进一步强化综合治理,加强农贸市场管理,整治乱摆摊设点、占道经营,加大 “八小”行业、道路交通违法行为和卫生死角的整治力度。要进一步强化宣传发动,督促商家自觉履行“门前三包”责任。要进一步强化经费保障,积极向上争取资金。要进一步强化督查考核,实行周调度、周通报、月考核,明确整改责任主体和整改时限,确保创卫、拆违目标如期实现。
  区领导王岗、刘澜、刘泽华参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001