|  返回首页

 

市中区食药监局多举措加强学校周边小摊贩食品安全整治
  • 发布时间:2018-10-08来源:区食品药品监督局阅读次数:1047【打印本页】关闭窗口
  为加强学校周边的食品安全监管,进一步净化学校周边食品安全环境,保证广大师生的饮食安全和身体健康,市中区食药监局于近期开展了学校周边小摊贩食品安全专项整治。
  一、明确重点,集中整治。此次以校园周边小摊贩为检查重点,对其“三无”(无生产日期,无产品质量合格证或生产许可证,无生产厂名称、厂址)食品、过期食品等为重点品种,集中力量开展专项整治。针对学生消费相对集中的肉制品、饮料、油炸食品、糖果制品、水果制品、炒货及坚果制品等品种,加强部门联动执法,加大监督检查和抽检力度,杜绝“三无”产品和超过保质期或其他存在安全隐患的食品在校园周边流通。
  二、针对问题,强化整改。根据检查过程中存在的问题,进一步加强对校园周边流动摊点出售的食品质量安全进行监管,要求食品摊贩从事食品经营,必须符合食品安全标准。对食品从业人员健康证明进行清查,确保接触食品从业人员持有健康证明。
  三、加强宣传,营造氛围。市中区食药监局结合专项整治工作,狠抓食品安全宣传教育,特别加强对校园周边食品经营者的法律教育,提高从业人员的食品安全责任意识和守法意识。普及食品安全科普知识,增强儿童、青少年识假辨假、安全消费意识和能力,鼓励学生家长及社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边环境。
  截止到目前,此次专项整治共出动执法人员25人次,出动执法车辆6车次,检查小摊贩30余家。通过开展学校周边食品摊贩专项整治,提高食品摊贩食品安全意识,不断提升食品摊贩规范化管理,使学校周边的食品安全防患于未然。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001