|  返回首页

 

区政府副区长、公安分局党委书记、局长刘泽华率队组织开展节前安全大检查
  • 发布时间:2018-09-30来源:市中区政府办公室阅读次数:2154【打印本页】关闭窗口
  为确保国庆期间道路交通安全及消防安全管理工作措施落到实处。9月30日下午,区政府副区长、公安分局局长刘泽华在交警直属一大队、永安镇政府、川南大草原景区负责同志的陪同下,到永安川南大草原景区督导检查道路交通管理工作。
  在川南大草原景区游客接待中心,刘泽华副区长一行详细了解了路段车辆通行、民警执勤巡逻及车辆停放等情况。听取了交警大队负责人及景区负责人对节假日期间川南大草原的安保及交通疏导措施汇报,并就进一步做好国庆期间景区交通安全管理工作提出要求:一是要针对景区道路交通特点,科学安排警务,加强对重点时段、节点巡逻管控,严防道路拥堵。二是要规范指挥游客车辆有序停放,文明引导游客进园,为游客提供优质服务。三是要坚持理性、平和、文明执法,树立中区交警的良好形象。
  随后,刘泽华副区长在市人防办、区安监局、消防大队等相关单位负责人的陪同下,到市中区洞天家具商场实地督导检查消防安全。刘泽华副区长听取了商场负责人关于消防安全管理制度制定完善、国庆期间经营安排和应急预案制定等工作情况汇报,深入单位消防监控室、仓库等重点部位,实地查看了消防设施器材、安全出口、疏散通道等消防安全情况,现场指出了存在的私拉乱接、电线老化、裸露等安全隐患点,并要求商场负责人立即整改。同时,随机抽查了商场员工对消防设施、器材操作的熟练程度。
  刘泽华副区长指出,国庆节即将来临,隐患险于明火,事故出于麻痹,管理单位要牢固树立消防安全就是经济效益的理念,始终把消防安全放在第一位,消防、安监等部门要加大执法力度,强化宣传教育,把抓消防安全作为常态化工作。消防部门要与商场主管部门积极配合,及时草拟消防整改工作方案,清除消防隐患,把消防安全抓牢、抓细、抓实,营造全社会齐抓共管的良好局面,为市民欢度节日创造良好的消防安全环境。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001