|  返回首页

 

市中区卫生管理组开展创国卫专项督查工作
  • 发布时间:2018-09-29来源:区卫计局阅读次数:2130【打印本页】关闭窗口
  为进一步加快推进我区各医疗卫生单位创国卫工作,9月19日至9月27日,市中区创建国家卫生城市卫生管理组牵头组织区疾控中心、区卫生计生监督执法大队相关人员对我区城区各医院(含民营医院)的创卫工作进行了督查。
  督察组一行通过查资料、看现场、问职工等方式,对各医疗单位的爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制、市容环境卫生等方面的工作进行了重点督查。
  从督查结果来看,各单位均成立了创国卫工作领导小组和办公室,制定了创国卫工作方案,营造了创卫工作氛围,创卫工作正有序推进。但在督查中还发现个别医院存在以下几个方面的问题:一是资料收集不及时、不规范。二是医院废物及医院污水处置不规范。三是健康教育宣传栏内容更换不及时。四是“三防”设施不完善。五是环境卫生较差。针对以上问题,督查组当场与各医院负责人交换了意见,并提出了限期整改要求。
  下一步,卫生管理组将按照职责分工加强对相关单位创卫工作的专项督查,确保创卫工作有序开展。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001