|  返回首页

 

市中区召开乌龙河河长制工作秋季研判会
  • 发布时间:2018-09-14来源:区民政局阅读次数:1082【打印本页】关闭窗口

  为推动乌龙河治理保护工作有序开展, 9月13日上午由区纪委书记梁恩奎、区委常委、区政府常务副区长、区级河长肖从亮、区法院院长、区级河长张阳率领区民政、环保、水务、水产渔政、住建等相关部门同志赴乌龙河市中区段朝阳镇、凌家镇调研乌龙河治理保护工作推进情况,并召开秋季研判会。
  调研组一行首先实地调研了朝阳镇代家沟村和凌家镇石鼓村沿河拦河养鱼情况、朝阳镇大堰口沿河绿化及生态浮床建设情况,随后在凌家镇三楼会议室召开研判会。会上,环保、住建、水务等部门就水质、场镇污水处理厂建设等情况做了汇报,朝阳、凌家镇就近期工作推进情况和下一步工作打算分别进行汇报。区法院院长、区级河长张阳从坚持巡河、科学施策、严格执法、发动群众四个方面提出了工作要求;区委常委、区政府常务副区长、区级河长肖从亮强调,一是要提高政治站位,按照市上统一安排部署,全力以赴,将治河措施、沿河项目做实做细;二是行动上要迅速,认真开展各项工作,加快河流治理进度,做到每周有措施,有效果。三是措施要具体,及时与省环科院对接,争取本月底召开专家咨询会;朝阳、凌家、伏龙要做好河岸整治和清淤工作;朝阳、凌家镇要全面取缔距河道50米范围内的围栏养鱼,全面整治肥水养鱼,水产渔政、环保、水务部门要制定具体方案;同时积极做好项目的包装工作,争取资金支持。四是统筹安排要加强,要做好河长制近期、远期工作规划; 做好行业协同、镇域联动;做好群众发动和政企联动,要充分发挥群众和企业的主观能动性,加强护河治河理念。
  最后,区纪委书记梁恩奎同志做了总结发言,一是重视场镇污水治理,要做好加快污水处理设施建设、做好“五清行动”、取缔沿河围栏养鱼等工作;二是坚持净水、护岸工作,持续开展清淤、投鱼、植物栽种、综合整治等工作;三是严格执法、形成震慑作用,要加强巡查力度,加大处罚力度,搞好氛围宣传。
 

 
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001