|  返回首页

 

内江市市中区创建国家卫生城市工作领导小组办公室 关于进一步加强机关企事业单位创卫宣传工作的 通知
  • 发布时间:2018-09-11来源:区创卫办阅读次数:1275【打印本页】关闭窗口
  区属和驻区各单位:
  创建国家卫生城市已进入攻坚克难、决战决胜阶段,为进一步发挥机关企事业单位在创卫宣传中的示范引领带动作用,激发干部职工创卫热情,形成人人争当创卫“宣传员、组织员、战斗员、监督员”的工作局面,推动创建国家卫生城市工作的深入开展。现就进一步加强机关企事业单位创卫宣传工作的有关事项通知如下。
  一、设置创卫宣传专栏。各单位结合实际,因地制宜的设置创卫宣传专栏,宣传创卫的目的意义、工作举措、目标任务和本单位在创卫工作中的好做法、好经验与取得的成效。
  二、制作创卫宣传标语。根据单位实际制作数量适宜的创卫标语,增加创卫的氛围,并利用LED、会议、发放宣传资料等形式宣传创卫工作,让创卫成为全体干部职工的自觉行动,形成机关创建文化。
  三、建立健康教育专栏。结合单位实际,在显著位置建立健康教育专栏,健康教育专栏要有年份、有期数、有制作单位,每两月更新一次;内容选取上要结合季节特点、通俗易懂、贴近生活,具有教育引导作用。
  四、张贴市委市政府致全体市民的创卫公开信。利用展板、门型展架、上墙等形式,张贴市委市政府致全体市民的创卫公开信,组织干部职工认真学习,签订创卫工作承诺书,自觉履行创卫承诺。
  五、设置控烟标示。要在电梯、楼道、会议室、办公室等公共区域张贴控烟标志标示或摆放控烟标牌,制定控烟制度,落实控烟措施,积极开展无烟单位创建。
  六、建立卫生检查评比公示栏。各单位要建立健全卫生管理制度,坚持开展周末卫生大扫除,月末卫生大整治活动,定期开展卫生检查评比,并将检查结果进行公示,同时积极争创卫生先进单位。
  
内江市市中区创建国家卫生城市工作领导小组办公室
2018年9月11日

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001