|  返回首页

 

拆违绝不留情,市中区两处违建被拆除
  • 发布时间:2018-09-12来源:拆违办阅读次数:1611【打印本页】关闭窗口
  市中区民族路侯家巷是一条背街巷道,部分居民们在巷道内私搭乱建,阻碍了消防通道,存在安全隐患。城西街道、吕祖庙社区等部门多次在此开展拆违行动,违建大幅度减少。近日,市中区城西街道城管中队与吕祖庙社区在侯家巷又拆除2处违建,面积100余平方米。
  当日上午9时许,城西街道城管中队城管人员、社区网格员值守在侯家巷52号4栋居民院坝,施工人员正对该处违建拆除。
  “违建业主利用院坝公共区域搭建的砖混结构房屋,作为房间及厨房使用。”吕祖庙社区网格员蔡馨瑶介绍,街道、社区工作人员和网格员多次向违建业主做思想工作及违建政策,最终违建业主表示理解,同意拆除违建。为保证拆违安全,采取了临时断电等措施。
  小编在拆违附近院坝看见,有几名工人在挑水泥和砌砖墙。“我们发现拆除违建后,有几处地方都是高坎,因此安排人员修砌围墙,消除安全隐患。”蔡馨瑶说,社区将继续向辖区内存在违建的业主进行宣传,劝导业主自拆违建,并加强巡查力度,杜绝新增违建。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001