|  返回首页

 

四川省安全社区现场评定组到市中区靖民镇开展现场评定
  • 发布时间:2018-09-07来源:靖民镇政府阅读次数:1455【打印本页】关闭窗口
  9月4日至5日,四川省安全社区现场评定组到市中区靖民镇进行了现场评定,评定组通过召开会议,现场走访、查阅资料的方式进行评定。
  首次会上,评定组听取了靖民镇建设安全社区工作的情况介绍,与参会人员进行了交流,对《市中区靖民镇省级安全社区建设工作报告》中有关问题交换了意见,提出了建议和意见,并查阅了部分资料。区安委会相关部门、靖民镇安全社区促委会全体成员参加此次会议。
  评定组一行分三组到靖民镇进行现场考察,走访了镇政府、双塘村村委会、石坝村村委会、三星村村委员、靖民居委会、内资路光荣水库段、水库大坝、白乌鱼基地、双塘村新村聚居点、三星村日间照料中心、长安村太极广场、山崖营户外拓展训练中心、靖民敬老院、靖民中心校、内江市烈士陵园、仁德气体公司、四川神州奥特食品有限公司、靖民农贸市场、安全示范街、安全文化广场、靖民卫生院、交警直属一大队七中队等点位;随机访问了辖区居民与有关工作人员,并与其进行了现场交流。
  随后,现场评定组一行来到市中区安全文化体验中心,深入到体验中心各个项目板块,详细听取了项目介绍,仔细查看了每个板块的建设情况,亲身进行了各板块的项目体验,对体验中心内的居家食品药品安全、消防安全、涉水和卫生急救、交通安全、科技教育、防灾减灾、工作场所七大项目板块的合理设置和形象生动的体验模式给予了充分肯定。
  末次会上,评定组组长何一帆介绍了评定情况,肯定了组织领导、建设保障、文化氛围、“7+N”落实情况、社会治安、消防安全、公共场所安全等方面,提出了存在的不足问题及整改建议,并做了相关工作要求。 
  我镇自2015年启动安全社区建设以来,始终坚持安全、健康、和谐的建设理念,把安全社区建设作为一项民生工程来抓,把群众安全生活需求作为第一要务,充分调动一切有利因素,全面整合辖区内交通、治安、学校、消防等方面资源,充分发挥建设平台的载体作用,加大安全投入,初步实现了“人人都平等的享有安全和健康的权利”的目标,全面提高了辖区居民安全感和幸福指数。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001