|  返回首页

 

市中区召开落实食品药品质量安全企业主体责任会
  • 发布时间:2018-09-07来源:区食品药品监督局阅读次数:1875【打印本页】关闭窗口
  9月6日下午,市中区落实食品药品质量安全企业主体责任会在区政府顶楼会议室召开。此次会议由区政府副区长刘澜主持,区委副书记、区长兰徐,区委常委、宣传部长王岗出席并讲话,区级相关部门主要负责人、各镇(街道)主要领导及分管领导、部分食品药品生产经营企业负责人共计190余人参加会议。 
  会上,区委常委、宣传部长王岗传达学习习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的指示,宣读习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件重要指示和李克强总理批示,传达全市落实食品药品质量安全企业主体责任会议精神,安排部署下一步食品药品安全工作。
  随后,中耀食品、德元药业、囍上禧、天立国际学校等企业代表就如何落实企业主体责任作交流发言,博源药业代表企业发起作履行主体责任倡议,所有参会企业向区政府、行业主管部门提交企业主体责任承诺书。
  最后,区委副书记、区长兰徐强调,保障食品药品安全是重大政治任务、重大发展问题和重大民生工程,各级各部门及企业要深刻汲取疫苗事件教训,夯实各环节、各方面的责任,严守住食品药品安全底线。一是认清当前形势。全区上下务必以创建省级食品安全示范区为抓手,积极作为、攻坚克难、真抓实干。二是捋清主体责任。落实食品药品安全责任是党委政府的责任,是行业监管部门的责任,更是企业自身的主体责任。三是抓实重点工作。各级各部门要注重源头治理、坚持全程管控、强化风险防范、严惩违法犯罪,严守“从农田到餐桌”“从实验室到医院”的每一道防线。四是狠抓工作落实。各级各部门和各相关企业必须筑牢“红线意识”和“底线思维”,强化工作保障,推动责任落实。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001