|  返回首页

 

市中区食药监局凌家食药中心所“四举措”加强桶装水监管力度
  • 发布时间:2018-08-08来源:区食品药品监督局阅读次数:712【打印本页】关闭窗口
  又到了一年一度的酷暑季节,同时也是桶装水畅销的季节,为充分掌握辖区桶装水质量安全状况,保障辖区老百姓桶装水饮用安全,近日,内江市中区食药监局凌家食药中心所采取多项措施,在凌家、永安、伏龙、朝阳四个镇内开展桶装水市场专项整治工作。对辖区内经营桶装水店进行逐一检查,有效规范经营行为。
  一是严把市场准入关,对从事桶装水销售的经营户的进货渠道、卫生状况等进行全面检查,严格审查经营资格,对不具备经营条件、未办理证、照的经营户坚决予以取缔;二是结合群众的举报投诉,严查制售桶装水的地下窝点,在源头上防止不合格桶装水流入市场;三是加大市场巡查力度,重点加强对居民区、人口比较集中的公共场所等经营水店的检查力度,并对水店销售的桶装水进行了现场抽样、封样,进行检测;四是落实索证索票制,严打销售侵犯注册商标权、“三无”及无QS认证标志的桶装水,对超出保质期的桶装水产品坚决要求下架。
  截至目前,已检查11户桶装水经营户,检查中发现2经营户健康证过期,2家经营户无食品经营许可证,执法人员当场下达监督意见书,要求限期改正。该所通过积极的执法检查为辖区百姓营造了安全、放心的消费环境。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001